Примеры отходов образующихся от деятельности Кафе,Ресторана и иных предприятий питания.
Отходы Кафе,Ресторана и предприятий питания Паспорта опасных отходов.
Кафе — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.
На территории промплощадки располагаются структурные подразделения:
1.Зона приёмки, учёта и хранения
2. Торговый зал и раздача
3. Горячий цех (кухня)
4. Мучной цех
5.Овощной цех
6. Салатный цех
7. Кондитерский цех
8. Моечная
Мы собрали примерные типовые отходы, которые могут образовываться в процессе деятельности кафе и ресторанов. На эти отходы необходимо разработать Паспорта опасных отходов. Так же может потребоваться разработка проекта НООЛР (ПНООЛР)
Наша организация готова провести анализы отходов (КХА) - 2500 руб/отход
Так же разработать проект ПНООЛР - 10 тыс.руб/проект
Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства, 47110101521 |
Это утильсырье относится к I классу и считается одним из самых опасных. Такие лампы встречаются практически в каждом заведении, в том числе и в кафе. Для таких отходов необходимо оформление паспорта. В дальнейшем планируется замена ртутных ламп на светодиодные, которые причисляют к IV классу, их считают менее опасными. |
Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), 73310001724 |
Образуется от уборки административных и бытовых помещений предприятия образуется отход. К такому виду можно причислить и офисную бумагу в том случае, если ее не сдают на макулатуру. |
Обтирочный материал, загрязненный нефтью или нефтепродуктами (содержание нефти или нефтепродуктов менее 15 %), 9 19 204 02 60 4 |
Образуется в результате ликвидация проливов масел, обслуживание транспортных средств
|
Отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты -3 01 148 01 39 4 |
Образуется от зачистки жироуловителей |
Смет с территории предприятия малоопасный - 7 33 390 01 71 4 Смет с территории предприятия практически неопасный – 7 33 390 02 71 5 |
Такой вид мусора можно встретить лишь в тех учреждениях, где есть собственные заасфальтированные, выложенные плиткой или брусчаткой, дворовые участки, которые нужно подметать. Такой мусор относят к IV классу опасности, иногда к V – неопасному. В проект включают весь мусор одним классом. В тех учреждениях, где нет дворовой территории, его в проекте не учитывают |
Прочие изделия из натуральных волокон, утратившие потребительские свойства, пригодные для изготовления ветоши - 4 02 131 99 62 5 |
Образуется в процессе износа спецодежды, полотенец, салфеток х/б |
Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства - 4 05 122 02 60 5 |
Канцелярская деятельность и делопроизводство. Возможно включение в отход «мусор от офисных и бытовых помещений» |
Отходы полиэтиленовой тары незагрязненной - 4 34 110 04 51 5 |
Образуется в процессе использования полиэтиленовой тары |
Очистки овощного сырья - 3 01 132 03 29 5 |
Образуется при чистке овощей |
Отходы пленки полиэтилена и изделий из нее незагрязненные - 4 34 110 02 29 5 |
Данный отход образуется в процессе распаковки сырья и полуфабрикатов |
Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные - 7 36 100 01 30 5 |
От работы торгового зала |
Отходы упаковочного картона незагрязнённые - 4 05 183 01 60 5 |
Данный отход образуется в процессе распаковки сырья и полуфабрикатов |
Зола от сжигания древесного топлива практически неопасная - 6 11 900 02 40 5 |
В процессе приготовления мясной продукции на углях |
Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами - 7 35 100 01 72 5 |
В процессе содержания помещений в чистоте |
Бой стекла - 3 41 901 01 20 5 |
В процессе работы торгового зала |
Скорлупа от куриных яиц - 3 01 179 05 29 5 |
Образуется от чистки яиц |
Отходы производства готовых пищевых продуктов и блюд - 3 01 185 00 00 0 |
Образуется в процессе приготовления п/ф мяса и птицы |