Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Отходы общепита (кафе, рестораны, буфеты)

Опубликовано 16.11.2017

Примеры отходов образующихся от деятельности Кафе,Ресторана и иных предприятий питания.

Отходы Кафе,Ресторана и предприятий питания Паспорта опасных отходов.

 

Кафе  — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.

 

На территории промплощадки располагаются структурные подразделения: 
1.Зона приёмки, учёта и хранения 
2. Торговый зал и раздача 
3. Горячий цех (кухня) 
4. Мучной цех 
5.Овощной цех 
6. Салатный цех 
7. Кондитерский цех 
8. Моечная 

Мы собрали примерные типовые отходы, которые могут образовываться в процессе деятельности кафе и ресторанов. На эти отходы необходимо разработать Паспорта опасных отходов. Так же может потребоваться разработка проекта НООЛР (ПНООЛР)

Наша организация готова провести анализы отходов (КХА) - 2500 руб/отход

Так же разработать проект ПНООЛР - 10 тыс.руб/проект

Лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства, 47110101521

Это утильсырье относится к I классу и считается одним из самых опасных. Такие лампы встречаются практически в каждом заведении, в том числе и в кафе. Для таких отходов необходимо оформление паспорта.

В дальнейшем планируется замена ртутных ламп на светодиодные, которые причисляют к IV классу, их считают менее опасными.

Мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), 73310001724

Образуется от уборки административных и бытовых помещений предприятия образуется отход. К такому виду можно причислить и офисную бумагу в том случае, если ее не сдают на макулатуру.

Обтирочный материал, загрязненный нефтью или нефтепродуктами (содержание нефти или нефтепродуктов менее 15 %), 9 19 204 02 60 4

Образуется в результате ликвидация проливов масел, обслуживание транспортных средств

 

Отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты -3 01 148 01 39 4

Образуется от зачистки жироуловителей

Смет с территории предприятия малоопасный - 7 33 390 01 71 4

Смет с территории предприятия практически неопасный –             7 33 390 02 71 5

Такой вид мусора можно встретить лишь в тех учреждениях, где есть собственные заасфальтированные, выложенные плиткой или брусчаткой, дворовые участки, которые нужно подметать.

Такой мусор относят к IV классу опасности, иногда к V – неопасному. В проект включают весь мусор одним классом.

В тех учреждениях, где нет дворовой территории, его в проекте не учитывают

Прочие изделия из натуральных волокон, утратившие потребительские свойства, пригодные для изготовления ветоши - 4 02 131 99 62 5

Образуется в процессе износа спецодежды, полотенец, салфеток х/б

Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности и делопроизводства - 4 05 122 02 60 5

Канцелярская деятельность и делопроизводство. Возможно включение в отход «мусор от офисных и бытовых помещений»

Отходы полиэтиленовой тары незагрязненной - 4 34 110 04 51 5

Образуется в процессе использования полиэтиленовой тары

Очистки овощного сырья - 3 01 132 03 29 5

Образуется при чистке овощей

Отходы пленки полиэтилена и изделий из нее незагрязненные -  4 34 110 02 29 5

Данный отход образуется в процессе распаковки сырья и полуфабрикатов

Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные - 7 36 100 01 30 5

От работы торгового зала

Отходы упаковочного картона незагрязнённые - 4 05 183 01 60 5

Данный отход образуется в процессе распаковки сырья и полуфабрикатов

Зола от сжигания древесного топлива практически неопасная -    6 11 900 02 40 5

В процессе приготовления мясной продукции на углях

Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами -      7 35 100 01 72 5

В процессе содержания помещений в чистоте

Бой стекла - 3 41 901 01 20 5

В процессе работы торгового зала

Скорлупа от куриных яиц - 3 01 179 05 29 5

Образуется от чистки яиц

Отходы производства готовых пищевых продуктов и блюд -           3 01 185 00 00 0

Образуется в процессе приготовления п/ф мяса и птицы